ALGANTIS

L’Ascophillum Nodosum conosciuta come Alga norvegese o “alga bruna” appartenente alla famiglia delle Fucacee e’ quella maggiormente apprezzata in quanto si e’   dimostrata in grado di favorire una corretta e omogenea maturazione dei raccolti e potenziare il metabolismo di numerose specie arboree.Quest'alga  puo’ vivere circa 14 anni e sviluppa rami di forma irregolare con piccoli noduli a forma di vesciche contenente aria che ne favorisce la galleggiabilita’. Queste lunghe fronde di colore verde oliva o  marrone chiaro, possono raggiungere anche i due metri di lunghezza e rimangono bloccate alle rocce della costa dell’Oceano Atlantico del Nord per mezzo di un rizoide. L’alto contenuto di mannitolo, acido algi-nico, laminarina, acido glutammico, alanina, fenilalanina, glicina, prolina, lisina e sostanze vegetali come betaina, poliammina e oligosaccaridi  risultano importanti anche per migliorare la resistenza delle piante da stress di natura Biotica e Abiotica. Le applicazioni costanti hanno dimostrato il rallentamento del processo di invecchiamento delle cellule fogliari, stimolando e riattivando il metabolismo. Puo’ essere utilizzato su tutte le colture per migliorare le fasi fenologiche piu’ delicate, dal post trapianto fino al raccolto con applicazioni fogliari e radicali, dove migliora la fioritura, l’allegagione, la pezzatura, la colorazione, la sapidita’ e la conservabilita’ del raccolto. 
Da uno studio svolto da  Tommaso Frioni, Università Cattolica del Sacro Cuore (il redattore del presente articolo), Ornella Calderini, Cnr-Ibbr, Stefano Poni, Università Cattolica del Sacro Cuore, Cecilia Squeri, Università Cattolica del Sacro Cuore, Alberto Palliotti, Università degli Studi di Perugia hanno dimostrato che gli estratti dell'alga bruna Ascophyllum nodosum sono validi strumenti a disposizione del viticoltore che desidera migliorare le potenzialità cromatiche delle uve e il profilo fenolico dei vini. I biostimolanti a base di alghe brune sono infatti in grado di indurre uno stimolo diretto del metabolismo dei composti fenolici, up-regolando i geni responsabili della loro biosintesi e della loro stabilizzazione.
  • ALGANTIS FARINA NATURALE DI ASCOPHILLUM NODOSUM

    ALGANTIS e’ una farina di alga Ascophillum Nodosum contenente circa 60 micronutrienti, 12 vitamine e ben 21 aminoacidi. Prodotto lavato essiccato e polverizzato, con trattamenti esclusivamente meccanici e termici.

    Busta da 5 kg

  • ALGANTIS LIMONE con ascophillum nodosum e ferro

    ALGANTIS LIMONE SEMPREVERDI e’ un Bioenergizzante prodotto con ingredienti naturali al 100% e consentiti in agricoltura biologica a base di estratto di Ascophillum nodosum lavorato a freddo.