Melassa di Barbabietola


La melassa della barbabietola da zucchero  è il sottoprodotto viscoso della produzione di zucchero grezzo di colore marrone e con una consistenza simile a quella del miele. Essa è composta da: 46% di zucchero totale (saccarosio, glucosio, fruttosio) e contiene sostanze minerali, vitamine, oligoelementi, acidi organici. Costituisce la  fonte di nutrimento ideale per i microrganismi e viene utilizzata per la fermentazione delle soluzioni dei Fitoterapici  base.
Nella preparazione dei:
macerati di Ortica g 100 ogni 10 lt di prodotto, dopo aver lasciato macerare l'ortica per 24 ore.
decotto di Equiseto g 100 ogni 10 lt di prodotto, alla fine dell'estrazione (decotto)
Compostaggio casalingo: diluire 50 g di prodotto in 10 litri di acqua e bagnare il compost, 1 volta ogni 15 giorni. Per un buon compostaggio, il cumulo non si deve seccare, altrimenti si perderebbero i microrganismi utili alla trasformazione

Confezione: flacone da 1 kg