ALGANTIS PS Estratto secco di ascophillum nodosum, solubile in acqua

L’Ascophillum Nodosum conosciuta come Alga norvegese o “alga
bruna” appartenente alla famiglia delle Fucacee e’ quella
maggiormente apprezzata in quanto si e’ dimostrata in grado di
favorire una corretta e omogenea maturazione dei raccolti e
potenziare il metabolismo di numerose specie arboree.



L’Ascophillum Nodosum puo’ vivere circa 14 anni e sviluppa
rami di forma irregolare con piccoli noduli a forma di vesciche
contenente aria che ne favorisce la galleggiabilita’. Queste lunghe
fronde di colore verde oliva o marrone chiaro, possono
raggiungere anche i due metri di lunghezza, e rimangono
bloccate alle rocce della costa dell’Oceano Atlantico del Nord per
mezzo di un rizoide. L’alto contenuto di mannitolo, acido algi-nico,
laminarina, acido glutammico, alanina, fenilalanina, glicina, prolina,
lisina e sostanze vegetali come betaina, poliammina e oligosaccaridi
risultano importanti anche per migliorare la resistenza delle
piante da stress di natura Biotica e Abiotica. Le applicazioni
costanti hanno dimostrato il rallentamento del processo di
invecchiamento delle cellule fogliari,
stimolando e riattivando il metabolismo. Puo’
essere utilizzato su tutte le colture per
migliorare le fasi fenologiche piu’ delicate,
dal post trapianto fino al raccolto con
applicazioni fogliari e radicali, dove migliora
la fioritura, l’allegagione, la pezzatura, la
colorazione, la sapidita’ e la conservabilita’
del raccolto.

Composizione:Estratto di Alghe in forma solida

Azoto (N) organico . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,0% 

Betaine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,1% 

Carbonio ( C) organico  . . . . . . . . . . . . . . 20% 

Mannitolo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4% 

Ossido di Potassio (K2O) . . . . . . . . . . . . . 19% 

MATERIE PRIME: Estratto di alghe Ascophillum Nodosum prodotto con processi fisici comprendenti disidratazione, congelamento, macinazione ed estrazione alcalina.      

Asuccio da 150 g