L’Ascophillum Nodosum conosciuta come Alga norvegese o “alga bruna” appartenente alla famiglia delle Fucacee e’ quella maggiormente apprezzata in quanto si e’ dimostrata in grado di favorire una corretta e omogenea maturazione dei raccolti e potenziare il metabolismo di numerose specie arboree.
L’Ascophillum Nodosum puo’ vivere circa 14 anni e sviluppa rami di forma irregolare con piccoli noduli a forma di vesciche contenente aria che ne favorisce la galleggiabilita’. Queste lunghe fronde di colore verde oliva o marrone chiaro, possono raggiungere anche i due metri di lunghezza, e rimangono bloccate alle rocce della costa dell’Oceano Atlantico del Nord per mezzo di un rizoide. L’alto contenuto di mannitolo, acido algi-nico, laminarina, acido glutammico, alanina, fenilalanina, glicina, prolina, lisina e sostanze vegetali come betaina, poliammina e oligosaccaridi risultano importanti anche per migliorare la resistenza delle piante da stress di natura Biotica e Abiotica. Le applicazioni costanti hanno dimostrato il rallentamento del processo di invecchiamento delle cellule fogliari, stimolando e riattivando il metabolismo. Puo’ essere utilizzato su tutte le colture per migliorare le fasi fenologiche piu’ delicate, dal post trapianto fino al raccolto con applicazioni fogliari e radicali, dove migliora la fioritura, l’allegagione, la pezzatura, la colorazione, la sapidita’ e la conservabilita’ del raccolto.
Composizione:Estratto di Alghe in forma solida
Azoto (N) organico . . . . . . . . . . . . . . . . . .1,0%
Betaine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,1%
Carbonio ( C) organico . . . . . . . . . . . . . . 20%
Mannitolo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4%
Ossido di Potassio (K2O) . . . . . . . . . . . . . 19%
MATERIE PRIME: Estratto di alghe Ascophillum Nodosum prodotto con processi fisici comprendenti disidratazione, congelamento, macinazione ed estrazione alcalina.
Asuccio da 150 g